Con la tecnología de Blogger.
domingo, 27 de febrero de 2011

En un par de cucharadas de mantequilla se hace sudar 0,5 kilo de cebollas a fuego medio y removiendo para que no tomen color  (5 min.) hasta que queden algo transparentes y ponemos la tapa bajando el fuego a lento (25 min.).
La cebolla habrá sudado y pochado. En ese momento añadimos 1 cucharada sopera de harina y rehogamos 1 minutos para que la harina quede cocida. Añadimos un chorro majo de brandy o coñac y rehogamos 1 min. para que pierda los alcoholes para inmediatamente después añadir 1 litro de caldo de gallina (o una pastilla, claro está). Tapamos a fuego suave 20 minutos más y ya lo tenemos listo.

Tradicionalmente se hace flotar en la sopa una rodajas de pan tostado que se cubren con queso, y se gratina para el que queso quede de bonito color... Me he saltado este paso. La verdad es que la sopa ha quedado perfecta - a pesar de usar una pastilla - un poco de trampa no hace daño a nadie...

0 comentarios:

Vistas de página en total

Datos personales

Aficionado a la cocina