domingo, 15 de mayo de 2011

Esta fin de semana me he encontrado una merluza que se había quedado escondida debajo de unos tapers en el congelador. Se trataban de unos filetes de merluza con su piel, congelados… y me digo a mi mismo: “o aprovechas este encuentro fortuito o cuando los vuelvas a encontrar …”.
Lo único que he hecho es quitar la piel a la merluza y marinarla en sal y limón al gusto para después rebozarla (huevo + mezcla) y freírla a fuego medio en aceite de oliva (o girasol, para los más puristas).
De rebote también me he encontrado un trozo de perca que también he cocinado a lo largo del día.
No he hecho más que cortarla en trozos agradables de pinchar con tenedor y dorarla vuelta y vuelta en unas gotas de aceite en una salten bien caliente y a fuego fuerte.
Este último plato dedicado a mis amigos "vagos" de apellido "es que no tengo tiempo"- aunque parezca mentira me considero uno de vosotros y así os lo demuestro: con un maravilloso plato de los de vuelta y vuelta que manchan un cuchillo, la tabla, un plato y minimamente una sartén.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vistas de página en total
Datos personales
- DaViD
- Aficionado a la cocina
0 comentarios:
Publicar un comentario